quinta-feira, 29 de julho de 2010

Bacalhau à Brás

O almocito de hoje foi bacalhau à brás, o prato preferido do meu Zézito :-)
E este foi especial, muuuuito mais "light" do que o costume, pois como não tinha batata palha de compra, fiz eu mesma na Actifry. E só com uma colher de sopa de azeite! 
Então comecei por fritar a batata, que previamente cortei com um ralador.

As batatinhas passaram por todas estas fases, o que demorou cerca de 40 min.


Ingredientes:
50 g de azeite
400 de cebola (mais ou menos 3 cebolas)
2 dentes de alho
400 g de bacalhau demolhado e desfiado
batata palha (aprox. 300g, depois de pronta)
6 ovos
salsa (a gosto)
sal e pimenta (a gosto)
azeitonas para decorar


Picar a cebola e os alhos - 6 seg, Vel 5.
Fazer descer os resíduos na parede do copo, com a espátula, juntar o azeite - 12 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.
Juntar o bacalhau - 3 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.
Juntar a batata palha - 3 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.
Passar este preparado para uma frigideira.
Sem lavar o copo, bater os ovos, a salsa, o sal e a pimenta - 10 seg, Vel 5.
Juntar os ovos ao bacalhau e deixar cozinhar, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
Servir enfeitado com azeitonas pretas.


Servi com uma salada de alface, tomate e rebentos de soja, temperada com:

75 g de azeite
25 g de vinagre (pode ser balsâmico)
sal
1 colher de chá de oregãos

Colocar tudo no copo - 10 seg, Vel 7.


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