domingo, 25 de julho de 2010

Pizza caseira



Andava à procura de inspiração para uma pizza... e encontrei este blog, com uma receita que me chamou a atenção.

Fiz umas alterações em função dos ingredientes que tinha disponíveis e só vos digo... o meu jantarinho de ontem foi... delicioso!!!

Massa:

200 g de leite
50 g de azeite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha
meia saqueta de fermipan

Colocar no copo o leite, o azeite e o sal - 1 min, 37ºC, Vel 1.

Juntar a farinha e o fermento - 15 seg, Vel 6- e depois - 2 min, Vel. Espiga.

Retirar da Bimby (eu coloquei dentro de um saco de plástico no microondas - desligado!) e deixar levedar uma hora.

A receita dá para duas pizzas "médias", por isso estendi metade da massa num tabuleiro de ir ao forno e a outra metade congelei, para uma próxima vez.

Enquanto a massa levedou, fiz o molho de tomate.

1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates maduros (grandes)
50 g de azeite
meia colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de oregãos

Picar a cebola e os alhos - 7 seg, Vel 5.
Juntar o azeite - 5 min, 100ºC, Vel 2.
Adicionar o tomate (pelado), o sal, os oregãos e o açúcar - 15 min, 100ºC, Vel 2 - e depois 5 min, Temp. Varoma, Vel 2, sem copinho na tampa.
Terminado o tempo, triturar - 30 seg, Vel 8.

O molho dá para 3 doses (pizzas médias). Congelei o restante em caixinhas.

Cobrir a massa com este molho e colocar os ingredientes que mais agradarem. 
A minha tinha chouriço, cogumelos e pimento amarelo.
Polvilhar com queijo mozzarela ralado.


Coze em forno pré aquecido a 180ºC, entre 15 a 20 min.

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