segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Almondegas com esparguete



Depois de um dia trabalho e escola, ballets e karatés... o jantar tem que ser fácil e que agradar a todos! Aqui fica uma combinação que nunca falha: almondegas com esparguete. (receita do Livro Base)

As almondegas comprei já feitas, para ser mais rápido. Gosto de fazê-las eu... mas não houve disponibilidade.

1 cebola
1 dente de alho
50 g de azeite
1 lata de tomate pelado (escorrida)
1 caldo de galinha
250 g de água
100 g de vinho branco

Picar a cebola, o alho e o tomate - 8 seg, Vel 5 - e depois - 7 min, 100ºC, Vel 1.
Juntar a água, o vinho e o caldo de carne - 20 seg, Vel 7.

Colocar as almondegas no cesto e introduzi-lo na Bimby. - 20 min, Temp. Varoma, Vel 3.

Quanto ao esparguete:

500 g de esparguete
1,5 l de água
1 fio de azeite
sal
1 colher de sopa de margarina

Colocar no copo a água, o sal e o azeite - 10 min, Temp. Varoma, Vel 1.
Parar a Bimby e deitar o esparguete pelo orifício da tampa. 7 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.

Juntar a margarina - 1 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa

sábado, 18 de setembro de 2010

Arroz Thai Jasmine - Uma novidade que agradou!


Os olhos também comem... num destes dias ao jantar fiz este miminho aos meus pekenitos que comeram tudo porque (para além de saber bem...) os pratos estavam "bué giros" :-)

É uma receitinha simples de Bifinhos Marroquinos com Arroz Thai Jasmine. Este arroz foi "bem recebido" cá em casa, agradou a miúdos e a graúdos, com a grande vantagem de demorar menos tempo a cozer que o arroz agulha. Fiz assim:

Piquei uma cebola e um dente de alho - 5 seg, Vel 5.
Juntei cerca de 50 g de azeite - 5 min, 100ºC, vel 2.
Adicionei água até à medida de 1 litro, juntei um caldo de galinha, coloquei o arroz no cesto (nunca mais de 400g!) - 13 min, 100ºC, Vel 4.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

"McFlurry" made in Bimby



Vi esta receita aqui: http://www.bimboca.com/gelado-de-natas-com-mms/ e não consegui resistir... fez sucesso, podem acreditar!!! eheheh Adaptei um pouco, pois não tenho máquina de fazer gelados.

500 g de natas (usei light)
250 g de leite
4 gemas
150 g de açúcar

1 pacote de M&M's com amendoim (usei o produto similar do Continente)

Triturar os M&M's com uns toques de Turbo e reservar.

Deitar no copo o leite e as natas - 10 min, 90ºC, Vel 1.
Acrescentar as gemas (previamente batidas) e o açúcar - 6 min, 80ºC, Vel 1. (nos primeiros segundos aumentar um pouco a velocidade para ter a certeza que as gemas ficam bem misturadas)

Colocar num recipiente que possa ir ao congelador.
Depois de bem congelado, desenformar (para isso coloquei no microondas uns segundos) e partir em cubos. Colocar na Bimby - 15 seg, Vel 8, ajudando com a espátula.

Servir polvilhado com os M&M's.

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

"Jardineira" de Soja


Foi a primeira vez que usei a soja granulada, mas é com toda a certeza uma experiência para repetir. 
O meu Joãozinho comeu que foi um regalo!!!

1 cebola 
2 cenouras
80 g de vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
70 g de soja grossa (seca)
150 g de ervilhas cozida (de lata)
50 g de azeite
1 caldo de galinha
sal e pimenta
300 g de água
100 g de massa (eu usei espirais coloridas)

Colocar a soja de molho num recipiente com água acabada de ferver e um caldo de galinha durante aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo escorrer e reservar.


Colocar a cebola e uma cenoura no copo. Picar - 10 seg, Vel 5.
Juntar o azeite e refogar - 5 min, 100ºC, Vel 2.

Juntar a outra cenoura às rodelas, o molho de soja, o vinho, a soja demolhada e os temperos - 5 min, 100ºC, Vel. Colher inversa.

Adicionar as ervilhas, a água e a massa - 14 min, 100º, Vel. Colher Inversa.

domingo, 5 de setembro de 2010

Pão Rústico - Farinha Nacional


Depois de ver em vários blogs uns pães muuuito apetitosos feitos com estas farinhas decidi experimentar também! Saíu mesmo muito guloso o pãozinho... e o melhor: trabalho ZERO! :-) Assim gosto!!!

330 g de água
500 g de farinha preparada para Pão Rústico da Nacional

Colocar os ingredientes na Bimby - 15 seg, Vel 6 e depois - 2 min, Vel Espiga.

Colocar a massa numa forma (de silicone) e deixar levedar cerca de 1 hora ou um pouco mais, tapada com um pano.

Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.

sábado, 4 de setembro de 2010

Tarte de limão


Esta tarte foi feita a pensar no Bruno que adooooora coisas com sabor a limão. 
Estava boa, não estava cunhadito??? eheheh

1 pacote de bolacha Maria
100 g de margarina (usei Becel Culinária)

Triturar as bolachas - 10 seg, Vel 7.
Juntar a margarina - 7 seg, Vel 5.

Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 10 min.

Sumo e casca de 2 limões
1 lata de leite condensado (usei magro)
3 iogurtes naturais açucarados
50 ml de água
1 saqueta de gelatina neutra em pó

Pulverizar as cascas de limão - 5 seg, Vel 8. Fazer baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula - 5 seg, Vel 8.
Juntar o leite condensado, os iogurtes o sumo de limão e a gelatina dissolvida na água quente.- 10 seg, Vel 7.

Despejar sobre a base de bolacha. Levar ao frigorífico até servir.

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bifes de frango à moda "Cá de Casa"


Juntei um pouco de uma receita aqui, mais um bocadinho ali... e inventei um jantar que agradou a todos! :-)

400 g de bifes de frango
2 colheres de chá de massa de alho
2 colheres de chá de "Mostarda à Antiga"
100 ml de vinho branco
farinha de milho qb

Cortar os bifes ao meio. Misturar os condimentos ao vinho, mexer bem e despejar por cima da carne. Deixar marinar durante cerca de 1 hora.

Passar os bifes por farinha de milho, colocar na Actifry e regar com um fiozinho de azeite. Programar 20 min.
Quem não tiver Actifry, pode fritar em óleo quente até estarem douradinhos.

Colocar num recipinte de ir ao forno.

Por cima coloquei molho de tomate. Usei a receita que costumo fazer para as pizzas, mas adicionei vinho branco.

1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate (aprox 380 g)
50 g de azeite
meia colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de oregãos
50 g de vinho branco

Picar a cebola e os alhos - 7 seg, Vel 5.
Juntar o azeite - 5 min, 100ºC, Vel 2.
Adicionar o tomate (pelado), o sal, o vinho, os oregãos e o açúcar - 15 min, 100ºC, Vel 2.
Terminado o tempo, triturar - 30 seg, Vel 8.

Colocar o molho por cima dos bifes e polvilhar com queijo mozzarela.
Levar ao forno a gratinar.

Servi com massa cozida na Bimby e uma salada de tomate, alface e maçã temperada com molho vinagrete.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Waffles


Receita retirada do Forum Bimby.

2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas (usei light)
50 g de leite
125 g de margarina
250 g de farinha com fermento (usei Nacional para bolos)

Colocar todos os ingredientes no copo - 30 seg, Vel 6.

Colocar a massa na máquina das waffles e deixar cozinhar conforme as instruções da mesma.

Esta receita faz 8 waffles.

Podem-se servir com açúcar e canela, chantilli, topping de qualquer sabor... eu preferi com doce de morango caseiro... ficaram deliciosas!!!