segunda-feira, 27 de maio de 2013

Tiramisú - "Sobremesas do Mundo- Nestlé" / Embaixadores


Mais uma "Sobremesa do Mundo" da campanha Embaixadores / Nestlé!

Mais fácil e rápida não podia ser!

O único senão que encontrei, foi a quantidade... para dar para a família (somos 5... e dois são adolescentes...) tive que fazer dois pacotes.

Aqui fica a maneira como confecionei esta delícia, utilizando a Bimby... como sempre!



Ingredientes:

- 2 Tiramisu "Sobremesas do Mundo" da Nestlé
- 2 pacotes de natas para bater
- 300 ml de água quente
- palitos la reinne (cerca de 150g)

Bater 2 pacotes de natas bem frias. Usei as do LIDL porque dão ponto com facilidade. - 1 min, vel 3, com borboleta.

Juntar o conteúdo de duas saquetas maiores - 10 seg, vel 3.

Com a espátula, baixar os resíduos nas paredes do copo. Programar 5 seg, vel 3.

Reservar no frio.

Preparar o molho de café, adicionado 3 colheres de sobremesa de Nescafé e o conteúdo das duas saquetas pequenas a 300 ml de água quente.
Esperar que a temperatura baixe para a temperatura ambiente.

Numa taça dispôr os palitos la reinne molhados no preparado de café e por cima uma camada de creme. Repetir este procedimento. 

Guardar 1 hora e meia no frio (pelo menos). 

No momento de servir, polvilhar com chocolate em pó.





sexta-feira, 17 de maio de 2013

Panna Cotta "Sobremesas do Mundo" Nestlé/Embaixadores



Uma deliciosa Panna Cotta que recebi na campanha "Sobremesas do Mundo" dos Embaixadores!

É muito fácil e rápida de preparar... e com a ajuda da Bimby, melhor ainda!

Fiz assim:

Colocar 300 g de leite no copo - 4 min, 90ºC, vel 1.
Juntar um pacote de natas (pode ser light) e o conteúdo da saqueta maior - 3 min, 90ºC, vel 3.

Colocar em formas individuais, ou numa maior.
Levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas (no mínimo).

Para o molho:

Colocar 50 ml de água a ferver num copo e misturar o conteúdo da saqueta mais pequena com uma colher.
Colocar também no frigorífico.

Na hora de servir desenformar a Panna Cotta e regar com o molho.

Eu acrescentei uns morangos cortados... ficou uma maravilha! :-) 



quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo de Iogurte com Curd de Morango



Para o bolo:


1 casca de limão
300 g de açúcar
5 ovos
110 g de óleo Vaqueiro
1 iogurte (qualquer, natural ou de aroma)
150 g de farinha com fermento (usei Nacional para bolos)
1 colher de chá de fermento para bolos.

Pulverizar a casca do limão com o açúcar - 15 seg, Vel 9.
Juntar todos os ovos - 5 min, 37ºC, vel 4 , utilizando a borboleta. Depois 5 min, vel 4 sem temperatura.
Juntar o iogurte e o óleo - 1 min, vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento - 10 seg, vel 3.

Colocar o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha. Cozer durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Deixar arrefecer completamente.

Para o curd:

500 g de morangos
120 g de Vaqueiro Clássica
250 g de açúcar
2 ovos
25 g de Maizena
200 g de natas

Colocar todos os ingredientes no copo - 20 seg, vel 4.
Depois, 10  min, 90ºC, vel 4.

Deixar arrefecer, depois rechear e cobrir o bolo.

Embaixadores: "Sobremesas do Mundo"



Fui escolhida para a campanha das "Sobremesas do Mundo" dos Embaixadores!

O meu kit chegou ontem e já vou começar a distribuir estas maravilhas pelas colegas e amigas!

Meninas... preparem-se!!!