sexta-feira, 4 de abril de 2014

Folar da Páscoa (doce)


  • 150 g de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • 140 g de leite
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 saqueta de fermento padeiro seco
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva doce moída
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha tipo 65
  • 1 ovo cozido com casca
  • 1 gema de ovo para pincelar


Colocar no copo o açúcar e a casca de laranja - 15 seg, vel 9.
Adicionar o leite, a margarina, os ovos, o fermento, a canela e a erva doce - 3 min, 37ºC, vel 2.
Juntar a farinha e a pitada de sal - 2 min, Vel. Espiga.

Deixe a massa levedar dentro do copo, cerca de 1 hora.
Depois retirar para uma forma redonda untada ou um tacho de alumínio, com cerca de 16/18 cm de diâmetro.
Pincelar com gema de ovo batida e colocar o ovo cozido no centro do folar, pressionando um pouco.
Polvilhar com açúcar.

Colocar no forno, a 50ºC, para levedar novamente, 1 hora.
Passado este tempo, mudar a temperatura para 180ºC e programar 45 minutos.

1 comentário: